Ru:Атрибуты в Gramps

From Gramps
Revision as of 04:02, 19 October 2013 by Armatura (talk | contribs) (Created page with "{{languages/ru|Attributes_in_Gramps}} "Доводы разделения событий и '''атрибутов''' следующие: :Атрибут...")
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to: navigation, search

"Доводы разделения событий и атрибутов следующие:

Атрибуты - это нечто постоянное или почти постоянное: цвет глаз, группа крови и т.д. Обычно вам понадобится не более одного атрибута каждого типа для одного человека/семьи/и т.д.
В отличие от атрибутов, у событий есть связанная с ними отметка времени - не обязательно фиксированная дата, может быть и временной интервал. Люди меняют собственность, место жительства, религию и т.д. Эти факты могут быть привязаны ко времени и у человека может быть несколько однотипных фактов.

Имеет ли это смысл? Я знаю, что это не соответствует стандарту GEDCOM на 100%, но мы стараемся делать то, что имеет смысл, а не просто следовать плохо написанному стандарту."[1] -- список рассылки Gramps-user

Если необходимый атрибут отсутствует в списке атрибутов, его можно легко добавить. Просто введите название нового атрибута в поле Атрибут. Между атрибутами и событями нет четкой границы. Кто-то предпочитает хранить "Профессию" как атрибут, без метки времени. Другие или в других ситуациях считают, что для этого удобней использовать события.

Еще про атрибуты Gramps